Qual a função do Personal Chef?
O profissional conhecido como Personal Chef é alguém que tem se tornado comum nos mais variados eventos, principalmente aqueles que buscam trazer um ar de requinte e exclusividade aos participantes! Normalmente os eventos que esse profissional participa envolvem um pequeno número de convidados.
Se você ainda não conhece muito bem o que faz esse profissional mas já ouviu várias sugestões de inseri-lo em seus eventos, nesse artigo terá a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre essa profissão.
Qual a função do Personal Chef?
O que é um Personal Chef
O Personal Chef é um cozinheiro formado em uma escola de gastronomia, ou até mesmo uma pessoa que tem boas habilidades na cozinha e trabalha há algum tempo com isso.
Ele pode ser especializado em determinadas comidas ou cozinhar os mais variados alimentos. A ideia é simples, ele vai até a casa da pessoa ou qualquer outro local em que o evento será realizado e cozinha para os convidados ali presentes. Em outras palavras, ele é um chefe de cozinha exclusivo para o seu evento.
Como funciona o serviço do Personal Chef
Após se determinar a quantidade de pessoas que irão participar de determinado evento e qual será seu foco, contrata-se o Personal Chef.
Primeiramente, o contratante conversa com o Personal Chef, repassando em que ele irá atuar no evento: Um jantar, almoço, coquetel, etc. Em seguida o profissional repassa via e-mail ou apresenta durante a própria conversa quais são as várias opções de pratos com os quais trabalha.
Caberá ao contratante determinar o cardápio a ser servido a partir dos pratos disponibilizados pelo profissional contratado. Você sabe com o que o chefe de cozinha trabalha e a partir disso monta seu cardápio exclusivo! O Personal Chef realiza as refeições no próprio local do evento, ou dependendo do caso pode entregá-las embaladas, congeladas e refrigeradas anteriormente.
Como se trata de um profissional voltado para eventos menores, normalmente o contratante opta que as refeições sejam preparadas na hora, para que convidados possam ver toda a preparação do que irão degustar.
Por que escolher um Personal Chef ao invés de contratar Buffet
O Buffet é uma opção interessante para qualquer tipo de evento, afinal tudo que será oferecido de comes e bebes estará pronto e a disposição dos convidados.
No entanto, ao contratar o Personal Chef é possível dar um ar mais glamouroso ao evento, além de permitir aos participantes a possibilidade de ver pessoalmente a qualidade dos alimentos utilizados na preparação. No caso, ao optar por utilizar esse serviço você alia o glamour de um restaurante ao seu evento, tornando assim o momento especial e único para os participantes!
Tipos de evento que o Personal Chef pode ser utilizado
O ideal é que esse chefe de cozinha exclusivo seja contratado para eventos pequenos de no máximo cinquenta convidados. Algo realmente mais intimista e exclusivo. No entanto, também podem ser chamados para eventos maiores.
Nesses casos quem promove o evento pode optar por contratar mais de um Personal Chef e variar o menu ou receber os alimentos já prontos, embalados, refrigerados ou congelados.
Vantagens do Personal Chef
* Trabalham de acordo com a estrutura disponível
* Normalmente levam todo o material e funcionários que será preciso durante o evento
* Prestam consultoria completa ao contratante oferecendo as melhores opções
* Tornam o evento mais glamouroso e intimista
Desvantagens do Personal Chef
* Normalmente voltados para eventos menores
* Nem todos oferecem menus variados
* Alto custo – normalmente por diária
* Apenas cozinha e monta os pratos, ou seja, será preciso contratar um garçom
* Funciona melhor em eventos menores
Seu objetivo é tornar o evento a ser realizado algo ainda mais requintado e único? Não deixe de contratar esse profissional!